Emprendedores de Zámbiza fueron capacitados por ARCSA en higiene de alimentos
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 9, capacitó a 67 emprendedores de la parroquia rural de Zámbiza, ubicada al noreste de Quito.
Esta actividad, realizada en conjunto con la Secretaría de Desarrollo Productivo del Municipio de Quito, tuvo el objetivo de brindar herramientas a los asistentes sobre la correcta manipulación de los alimentos y la aplicación de las prácticas adecuadas de higiene en los establecimientos.
Entre los participantes estuvieron los representantes de la Asociación de Comidas Típicas de Zámbiza, que incluye a emprendedores de dulces, restaurantes y cafeterías del sector, organizadores de eventos y bares escolares.
En la capacitación se habló sobre la importancia de la recepción y almacenamiento de materias primas, control de plagas, higiene del local y del personal, uso de agua segura, espacios libres de humo y utilidad de la aplicación Arcsa Móvil.
Durante el mes de agosto se han capacitado en Quito a 1480 personas sobre la normativa sanitaria que cuida la salud de la población.
Puede conocer el cronograma de capacitaciones planificando ingresando a https://bit.ly/3dudhgT