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ARCSA clausura Chifa en Quito por falta de higiene y presencia de plagas

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 9, clausuró un restaurante de comida asiática (chifa) ubicado en el sector de Calderón, por presencia de plagas y malas condiciones higiénicas.

Atendiendo una denuncia ciudadana, el equipo técnico de Arcsa realizó la inspección donde evidenció que había acumulación de grasa, infraestructura deteriorada, materias primas procesadas sin notificación sanitaria.

Además el proceso de preparación de los alimentos se hacía en áreas no adecuadas, carnes sin cadena de frío, equipos de refrigeración con falta de mantenimiento y limpieza.

Se evidenció también que el personal no cumplía con el correcto lavado de manos, ya que no contaban con insumos para este fin; asimismo, trabajaban sin el adecuado equipo de protección ni uniforme.

Al mirar bajo los mesones de la cocina se pudo observar la presencia de cucarachas y al solicitar al responsable del restaurante se entregue el último control de plagas, se presentó un registro de una entidad no autorizada por Arcsa para estas acciones.

Frente a estas evidencias y al representar un alto riesgo para la salud de la población, la Agencia procedió a la clausura del establecimiento y el inicio del proceso sanitario que corresponde.

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