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ARCSA capacita a más de 100 emprendedores de las organizaciones de la Economía Popular y Solidaria en Quito

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), por medio de su Coordinación Zonal 9, ejecutó una jornada de capacitaciones para las organizaciones que forman parte de los procesos productivos del Instituto Ecuatoriana de la Economía Popular y Solidaria (IEPS).

Estas capacitaciones, que se ejecutan en cumplimiento a los compromisos establecidos en el convenio de colaboración firmado entre Arcsa e IEPS, beneficiaron a 108 participantes que forman parte de 47 organizaciones asentadas en Quito y que prestan servicios de alimentación a centros infantiles, hospitales y participan en procesos de contratación pública.

La jornada se desarrolló en dos días y trató sobre las prácticas correctas de higiene, manipulación de alimentos y las buenas prácticas de manufactura, con el objetivo de brindar herramientas que garanticen la inocuidad en los alimentos preparados, así como en la implementación de procesos de calidad en las plantas procesadoras de alimentos.

Durante las capacitaciones los participantes estuvieron motivados e interactuaron permanentemente con sus opiniones, comentarios y contando las experiencias de su día a día.

Al finalizar la jornada de capacitaciones se realizó una evaluación para medir los conocimientos adquiridos y realizar la entrega de un certificado que avala su participación durante los dos días.
Durante el 2024, Arcsa ha capacitado en Quito a más de 7000 personas sobre la normativa sanitaria vigente.

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