DEPORTESECUADORTENDENCIAS

Ecuador intento, Messi falló pero Argentina clasificó

Ecuador y Argentina abrieron los 4tos de final de la Copa América, en la cual la Albiceleste clasificó tras derrotar en penales a la Tri.

En el primer tiempo, ambas selecciones tuvieron una oportunidad de cara al arco, pero fue la Albiceleste quien logró abrir el marcador con un gol de Lisandro Martínez al minuto 36’, tras un doble cabezazo en el área, que la defensa ecuatoriana no pudo rechazar.

Para la segunda parte, Ecuador tuvo una oportunidad de oro en los pies de Enner Valencia a través de un tiro penal, al minuto 62’, pero el cobro terminó impactando en el poste.

Las variantes realizadas por el DT español fueron tardías y no surtieron el efecto que se esperaba, hasta que una jugada por la banda derecha de John Yeboah terminó en centro y en gol de Kevin Rodríguez para poner el 1-1 en el marcador al 90+1’.

Con el empate se fueron a la tanda de penales.

En los penales, Lionel Messi falló en Argentina, mientras Ángel Mena y Alan Minda fallaron en la Tri. Al final, Argentina clasificó a semifinales tras quedar 4-2 en la tanda de penales.