ARCSA controla los lácteos procesados comercializados en Quito
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 9, realiza el control de los productos lácteos procesados que son comercializados en Quito.
Este control se lo realiza de manera permanente en tiendas, supermercados y micromercados de la capital, donde el equipo técnico de la Agencia verifica que lo productos como yogures, quesos, cremas de leche, etc., se encuentren correctamente almacenados y refrigerados.
Además, Arcsa verifica el correcto etiquetado verificando que las marcas y etiquetas se apeguen a la naturaleza del producto, evitando aseveraciones falsas u omitiendo información que podría confundir a los consumidores.
La Agencia recuerda a los ciudadanos que para que un producto lácteo y sus derivados sean seguros para ser consumidos deben contar con Notificación Sanitaria, fechas de consumo vigentes, número de lote, ingredientes y formas de conservación.
Con estos controles, Arcsa garantiza que los productos que llegan a los hogares ecuatorianos sean inocuos y de calidad.