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ARCSA capacitó a 250 administradores de bares escolares en Quito

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, (Arcsa), por medio de su Coordinación Zonal 9, capacitó de manera gratuita el pasado fin de semana a más de 250 administradores de bares escolares de la capital.

La capacitación, que fue realizada en la Unidad Educativa Juan Montalvo, abordó los temas relacionados con la normativa vigente que debe ser cumplida por estos establecimientos que brindan los servicios de alimentación al interior de las instituciones educativas.

Estas acciones de socialización tienen el objetivo de compartir importante información sanitaria para garantizar que los alimentos que consume la niñez y juventud dentro de las escuelas y colegios sean inocuos, seguros y saludables.

Durante la capacitación se hizo énfasis en la importancia de obtener el permiso de funcionamiento de la Agencia y se explicó las condiciones sanitarias adecuadas que deben ser cumplidas.

Así como el control de plagas, uso de agua segura, y que los alimentos y bebidas naturales que se preparen y expenden en los bares escolares, sean frescos, nutritivos y saludables.

Además de la obligatoriedad de entregar alimentos procesados con concentraciones bajas y medias de grasas, azúcares y sal, ya que está prohibido el expendio de alimentos con altas concentraciones de dichos componentes.

De igual manera se puntualizó en que los alimentos procesados que se oferten cuenten con notificación sanitaria vigente, estén rotulados y tengan la declaración nutricional correspondiente.

Las capacitaciones brindadas por Arcsa son gratuitas y ninguna persona está autorizada a solicitar pagos por el certificado de participación; puede denunciar estos casos al correo atencionciudadana.cz9@controlsanitario.gob.ec

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