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Cocina patrimonial con garantía: ARCSA capacita a los feriantes del “Hueca Fest 2025”

Como preparación para la edición 2025 del Hueca Fest, que se llevará a cabo del 8 al 11 de agosto en el Parque Bicentenario de Quito, cerca de 200 comerciantes de alimentos que participarán en el evento fueron capacitados en buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa).

Esta acción tuvo como objetivo el garantizar la inocuidad alimentaria y proteger la salud de los miles de asistentes que se esperan en el festival.

El Hueca Fest es una celebración de la gastronomía ecuatoriana, organizada por la Asociación Gastronómica Huecas del Ecuador (Asoaghe), que ha impactado en más de 150 microempresarios cada año y ha recibido a más de 30 mil personas, posicionándose como el festival de comida popular más importante del Ecuador que destaca la cocina patrimonial nacional.

Durante la capacitación, los feriantes recibieron formación sobre prácticas esenciales como el lavado adecuado de manos, la correcta conservación de alimentos, la prevención de la contaminación cruzada y el uso de utensilios y superficies limpias.

Estas medidas son fundamentales para asegurar que los alimentos ofrecidos en el Hueca Fest cumplan con los estándares de seguridad alimentaria y brinden confianza a los consumidores.

Al promover una cultura de inocuidad alimentaria, con el apoyo de Arcsa, el Hueca Fest reafirma su compromiso con la calidad y la excelencia en la gastronomía ecuatoriana.

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