Plan para mejorar la alimentación de estudiantes.
Los estudiantes de 14 unidades educativas de Guayas, Manabí, Bolívar, Pichincha, Santa Elena y Chimborazo se beneficiarán de un nuevo modelo de alimentación escolar.
El plan es impulsado por el Ministerio de Educación y el Programa Mundial de Alimentos.
El proyecto contará con una inversión de 2,5 millones de dólares.
Se contempla la entrega de alimentos nutritivos a 20.000 niños, niñas y adolescentes de los establecimientos.
Asimismo, la iniciativa promoverá la participación comunitaria de padres y madres de familia.
Ellos colaborarán en la preparación de las comidas para los infantes y adolescentes.
Plan para mejorar la alimentación de 20.000 estudiantes en seis provincias.
Más adelante se ampliará a otras provincias del país.
Otro de los actores en el plan serán los productores locales que trabajarán como los principales proveedores de los productos.
Así se buscará impulsar la economía territorial y respetar la diversidad gastronómica de cada región.
En la fase inicial se tiene previsto distribuir 22 tipos de alimentos entre hortalizas, legumbres, granos y frutas a los centros educativos.
Se contará con un mecanismo de abastecimiento directo por medio de los productores registrados en la Agricultura Familiar Campesina (AFC). Base de datos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
El programa se ejecutará entre el Ministerio de Educación y el Programa Mundial de Alimentos.
El lanzamiento se realizó el martes 26 de noviembre del 2024 en la Unidad Educativa Las Acacias de Guayaquil.
El objetivo de esta iniciativa es ampliar a otras provincias del país con la finalidad de mejorar la alimentación de los estudiantes.