GASTRONOMÍA

El encebollado es considerado la segunda mejor sopa de pescado del mundo

Según un ranking de Taste Atlas, una prestigiosa página web gastronómica, el encebollado está entre las mejores sopas de pescado del mundo. Y no sólo eso, alcanzó el podio. Nuestra sopa icónica está en el segundo lugar.

En primer lugar, está el lohikeitto, un plato de Finlandia. Esta es una sopa popular en toda la zona escandinava, y está hecha de salón, papas cocidas y puerros. En tercer lugar se encuentra la sopa de Escocia llamada Cullen skink.

Esta es la descripción del encebollado según Taste Atlas

 

Según Taste Atlas, el encebollado es nuestro platillo nacional, una sopa de pescado que se caracteriza por su gran cantidad de cebolla. Muy buena para curar una resaca o «chuchaqui«.

¿Cómo se forman los rankings?

En el ranking previo, el encebollado se posicionó en el puesto número 25. El ranking se mide en base a las calificaciones de la audiencia de Taste Atlas, dando más valor a las calificaciones de usuarios que ellos consideran como conocedores.

Para este ranking de las «10 mejores sopas de pescado del mundo«, alrededor de 1200 calificaciones de distintos usuarios de todo el mundo fueron registradas.

Fuente: Ecuavisa

Camila Becerra

Periodista egresada de la Universidad Central del Ecuador, soy locutora de radio, reportera de noticias y redactora del portal web Cero Latitud

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *