ARCSA capacita en Higiene a personal que labora en patios de comidas de Quito
Con el objetivo de garantizar alimentos seguros a los ciudadanos, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), por medio de su Coordinación Zonal 9, inició un ciclo de capacitaciones a colaboradores de patios de comidas de los centros comerciales Quicentro Norte, Quicentro Sur y Portal Shopping de Quito.

Estas jornadas se enmarcan en el programa “Califícate con Arcsa” para que estos locales obtengan su Calificación Sanitaria mediante la correcta aplicación de las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, que les permitan elevar los estándares sanitarios y así proteger la salud de miles de consumidores que visitan a diario estos establecimientos.

Como parte de esta iniciativa, se espera que para septiembre de este año estos establecimientos obtengan la Calificación “A”, un reconocimiento otorgado por Arcsa que certifica su compromiso con la calidad, la inocuidad y el cumplimiento de altos estándares sanitarios.
Hasta la fecha, 90 colaboradores de cerca de 40 locales han recibido formación especializada sobre control de temperaturas, prevención de contaminación cruzada, limpieza y desinfección, así como el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente.
Arcsa reafirma su compromiso de trabajar de la mano con el sector gastronómico para consolidar una cultura de inocuidad y excelencia en el servicio alimentario.